• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 看ICDWorkbench与CHS如何提升电子系统效率

    中国教育装备采购网2017-08-16 15:15围观64次我要分享我要投稿

      在复杂电子系统的设计过程中,ICD作为顶层设计的结果,其内容包括了系统的逻辑架构、系统的物理架构以及系统的网络配置等信息。在当前ICD设计以及CHS线束线缆设计过程中,线束线缆的设计过程主要是依靠设计人员人工解读ICD文档信息,然后在CapitalLogic模块中设计原理图,在原理图设计过程中ICD设计与线束线缆设计还要进行反复的确认和设计修改,这个过程中增加了设计人员的工作负担,无形中也提高了此过程中出错的风险,降低了数据的传递效率和准确率。

      

    看ICDWorkbench与CHS如何提升电子系统效率

      如果能够将这个过程自动化,能够自动提取ICD中必要的信息并自动生成CHS原理图,将极大地降低由于人工介入带来的设计风险,同时也能够极大地提升工作效率。

      基于以上问题,恒润科技集团北京润科通用技术有限公司(以下简称“润科通用”)在自研软件ICDWorkbench的基础上继续进行功能开发和软件升级,与EDA厂商MentorGraphics公司的CapitalHarnessSystem(CHS)成功实现了集成,有效提升了工作效率。

      ICDWorkbench与CHS

      

    看ICDWorkbench与CHS如何提升电子系统效率

      1.ICDWorkbench

      ICDWorkbench:ICDWorkbench是润科通用自主研发的对复杂电子系统各设备间的接口信息进行设计与管理的工作平台。针对采用文档编辑器(如Word)手工编辑管理ICD数据和简易的ICD数据库应用程序的弊端,ICDWorkbench提供了一个功能强大、操作简单的环境,可以支持多人多型号多种总线形式ICD数据的并行开发,同时还对ICD信息在系统仿真、测试和软件开发中的应用提供了有力的支持。

      

    看ICDWorkbench与CHS如何提升电子系统效率

      2.CHS

      CHS:CHS(CapitalHarnessSystem)是国际著名EDA厂商MentorGraphics公司专为航空、航天、车辆等领域开发的专业线缆线束设计软件工具包,覆盖了从系统级设计、逻辑设计到线束设计、制造、分析的完整线缆线束工程化流程。

      功能介绍

      在ICD设计和管理过程中,使用ICDWorkbench软件对ICD数据进行数字化管理,为了减少原理图设计过程中数据源不一致带来的修改和迭代成本,将ICD数据与CHS进行交互,利用数字化手段保证ICD数据设计和CHS原理图设计的数据一致性,并提高工作效率。

      

    看ICDWorkbench与CHS如何提升电子系统效率

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 恒润科技ICD Workbench 十年发展史
    北京经纬恒润科技有限公司2016-03-10 10:03:00
  • 恒润科技ICD Workbench再添新功能

    恒润科技ICD Workbench再添新功能
    北京经纬恒润科技有限公司2016-03-09 09:47:00
  • ICDD 国际衍射数据中心
    北京泰科博思科技有限公司2015-02-06 15:00:00
  • 电子科大成都学院开通“网络直播”讲校园
    中国教育装备网2017-09-08 17:11:10
  • 这个教师节,人工智能进入了课堂

    这个教师节,人工智能进入了课堂
    中国教育装备采购网2017-09-08 16:44:45