• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017上半年校园网建设政府采购分析

    中国教育装备采购网2017-08-11 09:00围观189次我要分享我要投稿

      近年来,随着教育信息化建设的快速推近,校园网工程在全国各地学校陆续建设起来。由于校园网实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。相关企业也在不断提升校园网系统的稳定性、高速率及安全性,为未来的智慧校园建设保驾护航。

      教育装备采购网通过对全国范围内数据监测,对2017年上半年校园网系统的政府采购做如下分析。

      

    2017上半年校园网建设政府采购分析

      从总的单数来看,上半年有关校园网采购的有效信息有5259条。其中,招标信息3378条,中标信息1619条,还有一定量的流标信息。总的中标金额超过200亿,比重较高的分别是基教和职教,二者占据了90%以上的比重。

      

    2017上半年校园网建设政府采购分析

      从整个上半年采购量的变化趋势来看,有关校园网的招标变化,经历了2月分春节期间的暂时回落以后,开启不断的增长态势,4月到6月的增长数量跨度达900单。相比之下,中标数量也有一定的增长,6月份中标数量达到近400单(除去废标数量)。显而易见,校园网对当今学校的采购需求具有相当的热度。作为数字校园基础性工程,校园建设同样面临着新的要求。如今,实现校园内的及时交互、资源共享变得尤为必要,学生对于网络传输速度、信号的稳定性十分关注。新时期下,校园网仍然占据着当今学校建设的重要位置。

      

    2017上半年校园网建设政府采购分析

      从不同领域来看,基教的招标数量最高,达到了1500单。中标数量800单,占据着总中标的半壁江山,当属校园网的第一大市场。高教的招标也超过1000,中标量近500,一直保持着对校园网需求的热度。其次,职业教育招中标占据着相当量的比重。校园网的使用范围相对广阔,高基职幼都有涉及,校园网在当今学校具有普遍需求性。

      

    2017上半年校园网建设政府采购分析

      从采购地域来看,具有采购需求的省级单位达到了32个,几乎包含了全国的各个省份。采购量多集中于北京、上海、广东、山东、福建等东部省份,还有中西部的云南、安徽、广西、河北等地采购量也具有一定规模。

      

    2017上半年校园网建设政府采购分析

      从最后的中标结果看,与最初的招标的情况相差并不大,招标量大的省份中标数量同样占据前列。值得一提的是,福建省的中标结果居于高位。由于采购省份范围广,各地教育水平不一致,对于校园网建设要求也不尽相同,需要企业考虑制订不同的标准,努力满足不同用户的需求。

      由于越来越多的学校将逐步建起校园网,校园网络的安全性、流通性、便捷化等将会成为重要的关注点。

    来源:中国教育装备采购网作者:段河伟责任编辑:段河伟我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯